Lasagna con zucca

Finalmente arriva il week-end e possiamo tuffarci tra forni fornelli e cucina. Approfitto del tempo libero per proporre un piatto che ha preparato mia sorella la settimana scorsa. L’ho immediatamente amato e riproposto per il compleanno di una carissima amica. Ingredienti Zucca Salsiccia o macinato Scamorza affumicata o mozzarella Crema di tartufo Zafferano Sfoglia per…

L’olio d’oliva: Il Re della tavola

Sulle nostre tavole abbiamo un ingrediente a cui nessuno può rinunciare, l’ingrediente che crudo condisce le insalate e cotto imbiondisce cipolle, soffrigge agli e tosta il riso: l’olio! Nei secoli abbiamo imparato a estrarre l’olio da diversi semi e in ognuno ci sono delle proprietà utili all’organismo umano. Oggi però ci concentreremo sul re degli…

Il pane: da coltura a cultura

Il pane accompagna le tradizioni dei popoli da sempre, e non importa che sia con lievito madre o senza lievito, se sia con o senza sale, se la lievitazione sia lunga o breve, se fatto con più tipi di farine o con uno, ciò che conta è che sia pane, il nutrimento più prezioso che…